もやしとニラのナムル

おつまみとしても、おかずとしてもぴったり!ニンニクを使わないので、ニオイも気になりません。

もやしとニラのナムル

調理時間 15 分

98 kcal(1人分)

材料2人分

  • もやし(1/2袋)100g
  • ニラ1/3束
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(すりゴマ・しょうゆ 各大さじ1、ゴマ油 大さじ1/2、砂糖 小さじ1)

作り方

  1. もやしは、洗って水に浸ける。
    ニラは、3cmの長さに切る。
  2. 鍋にもやしとひたひたの水を加えて、蓋をして火にかける。
    沸騰してから3分ゆで、ザルにあげる。
  3. 沸騰した湯で、ニラをゆでる。
    冷水に取り、冷まして絞る。
  4. ボウルに(A)・(2)・(3)を入れて和え、器に盛る。
ナス子さんpoint

もやしの豆臭さをやわらげるために、よく洗い水にさらしておきましょう。

もやしとニラのナムル」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC もやしとニラのナムル
スマートフォン もやしとニラのナムル

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら