もやしとニラのナムル
おつまみとしても、おかずとしてもぴったり!ニンニクを使わないので、ニオイも気になりません。

調理時間 15 分
約 98 kcal(1人分)
2人分
- もやし(1/2袋)100g
- ニラ1/3束
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(すりゴマ・しょうゆ 各大さじ1、ゴマ油 大さじ1/2、砂糖 小さじ1)
-
もやしは、洗って水に浸ける。
ニラは、3cmの長さに切る。 -
鍋にもやしとひたひたの水を加えて、蓋をして火にかける。
沸騰してから3分ゆで、ザルにあげる。 -
沸騰した湯で、ニラをゆでる。
冷水に取り、冷まして絞る。 -
ボウルに(A)・(2)・(3)を入れて和え、器に盛る。


もやしの豆臭さをやわらげるために、よく洗い水にさらしておきましょう。
「もやしとニラのナムル」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら