中華風揚げ団子
中華のスイーツ、おいしいゴマのお団子をお家でも!

調理時間 30 分
約 135 kcal(1人分)
8個分
- 白玉粉160g
- 砂糖大さじ2
- 湯140〜150ml
- あん80g
- 練りゴマ大さじ1
- 白ゴマ適量
- 揚げ油適量
-
白玉粉と砂糖をボウルに入れて湯を加えてこね、8等分にする。
-
あんに練りゴマを加えて混ぜ、8等分にする。
-
(1)の生地を7cm大にのばして(2)を包み、周囲にゴマを付ける。 -
低温の油(150〜160℃)でゆっくり揚げる。


やわらかめの生地にすると、ゴマが付きやすくなります。ゴマをつけたあとは、軽くにぎっておさえましょう。
「中華風揚げ団子」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら