中華風揚げ団子

中華のスイーツ、おいしいゴマのお団子をお家でも!

中華風揚げ団子

調理時間 30 分

135 kcal(1人分)

材料8個分

  • 白玉粉160g
  • 砂糖大さじ2
  • 140〜150ml
  • あん80g
  • 練りゴマ大さじ1
  • 白ゴマ適量
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 白玉粉と砂糖をボウルに入れて湯を加えてこね、8等分にする。
  2. あんに練りゴマを加えて混ぜ、8等分にする。
  3. (1)の生地を7cm大にのばして(2)を包み、周囲にゴマを付ける。
  4. 低温の油(150〜160℃)でゆっくり揚げる。
ナス子さんpoint

やわらかめの生地にすると、ゴマが付きやすくなります。ゴマをつけたあとは、軽くにぎっておさえましょう。

中華風揚げ団子」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 中華風揚げ団子
スマートフォン 中華風揚げ団子

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら