きのこご飯(混ぜご飯)

たっぷりのきのこと、鶏肉の入った混ぜご飯です。

きのこご飯(混ぜご飯)

調理時間 15 分

304 kcal(1人分)

材料2人分

  • ご飯2杯分
  • 鶏むね肉60g
  • 生シイタケ2枚
  • しめじ1/2パック
  • えのき茸1/2パック
  • サラダ油大さじ1
  • みりん・酒・しょうゆ各大さじ1

作り方

  1. 鶏肉・きのこは1cmに切る。
  2. フライパンに、サラダ油を温めて肉を加え炒める。
    きのこを加えて炒める。
  3. みりん・酒・しょうゆを加えて煮詰める。
  4. ご飯に(2)を混ぜる。
ナス子さんpoint

煮汁は、少し残るくらいまで煮つめて、ご飯にからめましょう。

きのこご飯(混ぜご飯)」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC きのこご飯(混ぜご飯)
スマートフォン きのこご飯(混ぜご飯)

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら