きのこご飯(混ぜご飯)
たっぷりのきのこと、鶏肉の入った混ぜご飯です。

調理時間 15 分
約 304 kcal(1人分)
2人分
- ご飯2杯分
- 鶏むね肉60g
- 生シイタケ2枚
- しめじ1/2パック
- えのき茸1/2パック
- サラダ油大さじ1
- みりん・酒・しょうゆ各大さじ1
-
鶏肉・きのこは1cmに切る。
-
フライパンに、サラダ油を温めて肉を加え炒める。
きのこを加えて炒める。 -
みりん・酒・しょうゆを加えて煮詰める。
-
ご飯に(2)を混ぜる。


煮汁は、少し残るくらいまで煮つめて、ご飯にからめましょう。
「きのこご飯(混ぜご飯)」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら