甘栗蒸しパン

栗本来の自然な甘さを、そのまま生かした蒸しパンです。

甘栗蒸しパン

調理時間 25 分

180 kcal(1個分)

材料6人分(6個分)

  • ホットケーキミックス粉200g
  • ハチミツ大さじ2
  • 砂糖大さじ3
  • 牛乳180ml
  • 甘栗8個
  • クコの実12個

作り方

  1. ボウルに、ハチミツ・砂糖を加えて混ぜる。
  2. (1)へ、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
  3. ホットケーキミックス粉を加えて混ぜる。
    カップに入れ、4等分に切った甘栗とクコの実をちらす。
    強火の蒸し器で13〜15分蒸す。
ナス子さんpoint

蒸気が落ちて蒸しパンの仕上がりに影響するので、蒸し器には必ず濡れ布巾をかけましょう。

甘栗蒸しパン」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 甘栗蒸しパン
スマートフォン 甘栗蒸しパン

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら