甘栗蒸しパン
栗本来の自然な甘さを、そのまま生かした蒸しパンです。

調理時間 25 分
約 180 kcal(1個分)
6人分(6個分)
- ホットケーキミックス粉200g
- ハチミツ大さじ2
- 砂糖大さじ3
- 牛乳180ml
- 甘栗8個
- クコの実12個
-
ボウルに、ハチミツ・砂糖を加えて混ぜる。 -
(1)へ、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。 -
ホットケーキミックス粉を加えて混ぜる。
カップに入れ、4等分に切った甘栗とクコの実をちらす。
強火の蒸し器で13〜15分蒸す。


蒸気が落ちて蒸しパンの仕上がりに影響するので、蒸し器には必ず濡れ布巾をかけましょう。
「甘栗蒸しパン」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら