揚げだし豆腐
揚げた豆腐におろしダイコンを添えて、さっぱり頂けます。

調理時間 30 分
約 185 kcal(1人分)
2人分
- 豆腐1/2丁
- 小麦粉大さじ1
- 片栗粉大さじ1
- 揚げ油適量
- おろしダイコン適量
- ネギの小口切り適宜
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(水 100ml、しょうゆ・みりん 各大さじ2、かつお節 ひとつまみ)
-
豆腐は、水切りをする。 -
小麦粉と片栗粉を合わせておき、豆腐につけて揚げる。 -
鍋に(A)を加えて火にかけ、沸騰したら火を止めてこす。
-
器に豆腐・ネギ・おろしダイコンを盛り、だしを添える。


カラッと揚げるためには、粉をつけたらすぐに揚げましょう。
「揚げだし豆腐」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら