黒糖ビスコッティ

イタリアの伝統的なお菓子を、ほんのり黒糖風味に仕上げました。コーヒーやワインに浸して、柔らかくしてもおいしい!

黒糖ビスコッティ

調理時間 40 分

111 kcal(1本分)

材料12本分

  • 薄力粉200g
  • ベーキングパウダー小さじ1
  • ブラウンシュガー100g
  • ひとつまみ
  • サワークリーム大さじ2
  • 2個
  • 打ち粉用粉適量

作り方

  1. ボウルに、薄力粉・ベーキングパウダーをふるい入れ、ブラウンシュガー・塩を加えて混ぜる。
  2. 粉類の真ん中を開けて、溶き卵・サワークリームを加えて混ぜ、ひとまとめにする。
  3. 打ち粉をした台に(2)をのせ、分量外の粉をふりながら、なまこ状に形を整える。
  4. 天板の上にクッキングシートを敷いて、(3)をスケッパー(フライ返しでも良い)などを使いのせる。
    170℃のオーブンで20分焼く。
  5. 1度取り出して1cm幅に切る。
  6. 天板の上に切り口を上にしてのせ、150℃で10分焼く。裏返して10分焼く。
ナス子さんpoint

焼く時間は目安です。様子を見ながらカリッと焼きましょう。

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