黒糖ビスコッティ
イタリアの伝統的なお菓子を、ほんのり黒糖風味に仕上げました。コーヒーやワインに浸して、柔らかくしてもおいしい!

調理時間 40 分
約 111 kcal(1本分)
12本分
- 薄力粉200g
- ベーキングパウダー小さじ1
- ブラウンシュガー100g
- 塩ひとつまみ
- サワークリーム大さじ2
- 卵2個
- 打ち粉用粉適量
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ボウルに、薄力粉・ベーキングパウダーをふるい入れ、ブラウンシュガー・塩を加えて混ぜる。
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粉類の真ん中を開けて、溶き卵・サワークリームを加えて混ぜ、ひとまとめにする。 -
打ち粉をした台に(2)をのせ、分量外の粉をふりながら、なまこ状に形を整える。 -
天板の上にクッキングシートを敷いて、(3)をスケッパー(フライ返しでも良い)などを使いのせる。
170℃のオーブンで20分焼く。 -
1度取り出して1cm幅に切る。 -
天板の上に切り口を上にしてのせ、150℃で10分焼く。裏返して10分焼く。


焼く時間は目安です。様子を見ながらカリッと焼きましょう。
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