ピッツアパン
ふわふわパンにとろけるチーズ!自宅で焼きたてのピッツアパンは格別です。

調理時間 60 分
約 292 kcal(1人分)
4切れ分
- 強力粉150g
- ぬるま湯100ml位
- ピザ用ソース大さじ2
- パセリのみじん切り少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ドライイースト・砂糖 各小さじ1、塩 小さじ1/4、オリーブオイル 大さじ1)
トッピング(ベーコン 2枚、ピザ用チーズ 100g)
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ボウルに強力粉を入れ、真ん中をくぼませて(A)を加え、ぬるま湯の1/3量を加えて混ぜる。
残りのぬるま湯を加減しながら加えて、混ぜ合わせる。 -
ボウルに分量外の油を薄くぬり、(1)の生地をおき、ラップをかけて30分位温かいところに置く。(湯せんにすると15分位で膨らむ)
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生地の真ん中を押してたたみ返し、再度10分置く。 -
生地をクッキングシートの上にとりだし、麺棒でのばす。 -
周囲の縁2cm位を残して、ピザ用ソースを塗る。 -
トッピングのベーコン・チーズをのせる。 -
250℃のオーブンで15分〜20分焼き、パセリのみじん切りをちらす。


生地が2〜3倍位に膨らむまで、ラップをして置いておきましょう。
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