ピッツアパン

ふわふわパンにとろけるチーズ!自宅で焼きたてのピッツアパンは格別です。

ピッツアパン

調理時間 60 分

292 kcal(1人分)

材料4切れ分

  • 強力粉150g
  • ぬるま湯100ml位
  • ピザ用ソース大さじ2
  • パセリのみじん切り少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ドライイースト・砂糖 各小さじ1、塩 小さじ1/4、オリーブオイル 大さじ1)
    トッピング(ベーコン 2枚、ピザ用チーズ 100g)

作り方

  1. ボウルに強力粉を入れ、真ん中をくぼませて(A)を加え、ぬるま湯の1/3量を加えて混ぜる。
    残りのぬるま湯を加減しながら加えて、混ぜ合わせる。
  2. ボウルに分量外の油を薄くぬり、(1)の生地をおき、ラップをかけて30分位温かいところに置く。(湯せんにすると15分位で膨らむ)
  3. 生地の真ん中を押してたたみ返し、再度10分置く。
  4. 生地をクッキングシートの上にとりだし、麺棒でのばす。
  5. 周囲の縁2cm位を残して、ピザ用ソースを塗る。
  6. トッピングのベーコン・チーズをのせる。
  7. 250℃のオーブンで15分〜20分焼き、パセリのみじん切りをちらす。
ナス子さんpoint

生地が2〜3倍位に膨らむまで、ラップをして置いておきましょう。

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