レンコンのサラダ

和の野菜のレンコンを洋風のサラダにして、シャキシャキ感を楽しみましょう!

レンコンのサラダ

調理時間 25 分

264 kcal(1人分)

材料4人分

  • レンコン400g
  • カイワレダイコン1/2パック
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • 下味用調味料(塩 小さじ1/4、酢 大さじ2)
    ドレッシング(マヨネーズ 大さじ7、生クリーム 大さじ3、トマトケチャップ 小さじ2、砂糖・塩 各少々)
    酢水(水 3カップ、酢 大さじ2)

作り方全工程の動画を見る

  1. レンコンは皮をむき、約3mmの輪切りにする。酢水に約15分さらす。
  2. 熱湯でレンコンをさっと茹で、手早く水に取り冷ます。
  3. 水気を切ってボールに入れ、下味用調味料で味をつける。
  4. ボールにドレッシングの材料を合わせ、レンコン・カイワレダイコンを加えて混ぜる。
ナス子さんpoint

生のカイワレダイコンの辛味が苦手な方は、サッと茹でてから和えると辛味が弱くなります。

レンコンのサラダ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC レンコンのサラダ
スマートフォン レンコンのサラダ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら