和風でジューシーな鶏の唐揚げ

とってもジューシーでおいしく、やみつきになるから揚げです。

和風でジューシーな鶏の唐揚げ

調理時間 15 分

348 kcal(1人分)

材料4人分

  • 鶏もも肉2枚
  • 片栗粉適量
  • 揚げ油適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • 味付け用調味料(しょうゆ・酒 各50ml、すりおろしニンニク・ゴマ油 各大さじ1、塩・こしょう・赤唐辛子粉 少々)

作り方全工程の動画を見る

  1. 鶏肉は、食べやすい大きさに切る。
  2. ボールに鶏肉と味付け用調味料を入れ、よくもみ込んで1時間以上おく。(できれば半日おくと美味しい。)
  3. (2)を片栗粉をまぶして揚げる。
ナス子さんpoint

少し大き目に肉を切った時は火の通りが悪いので、淡いキツネ色になったら取り出して、3分程おいてからもう一度揚げると上手くできます。
下味のかくし味に唐辛子を使いますが、辛味は感じないので、お子様でも大丈夫!

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