手羽先と大豆の韓国風煮込み

大豆に鶏肉の旨みがしみ込んだ、おいしい一品です。

手羽先と大豆の韓国風煮込み

調理時間 30 分

603 kcal(1人分)

材料4人分

  • 鶏手羽先700g
  • 大豆の水煮350g
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • 調味料(だし汁 600ml、みりん・コチュジャン 各大さじ1、酒・しょうゆ 各60ml、砂糖 40g)

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  1. 手羽先は先を切り、裏側に包丁で切り目をつけ、さっと熱湯に湯通しする。
  2. 鍋に調味料を入れ煮立ったら、(1)の手羽先・大豆の水煮を入れ、中火で6〜7分煮る。
    弱火にして、コトコトと肉がやわらかくなるまで約15分間煮込む。
ナス子さんpoint

大豆の水煮を使うので、簡単にできます!

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