鶏肉とオレンジのクリーム和え

鶏肉とオレンジがマッチして、とても優しい味です。

鶏肉とオレンジのクリーム和え

調理時間 25 分

487 kcal(1人分)

材料4人分

  • 鶏むね肉(皮なし)2枚
  • オレンジ1個
  • マヨネーズ(市販のもの)2/3カップ
  • 生クリーム大さじ4
  • 少々
  • サラダ菜適宜

作り方全工程の動画を見る

  1. 鶏むね肉はゆでて、冷めてから細かく身をほぐし、ボールに入れておく。
  2. オレンジ1/2個分の皮をごく薄くむき、細い千切りにして(1)に加える。
  3. オレンジは、薄皮を取り1cmぐらいに切り分け、(1)の中に混ぜる。
  4. (1)の中にマヨネーズと生クリームを入れ、塩で味を整えて混ぜ合わせる。
ナス子さんpoint

オレンジの皮は、白い部分をできるだけ除きましょう。作った後は、冷蔵庫で3〜4日保存が可能です。

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