クレープのオレンジ風味

子供たちも大喜び!ひたひたのソースで頂く美味しいクレープです。

クレープのオレンジ風味

調理時間 140 分

249 kcal(1人分)

材料4人分

  • バター20g
  • オレンジの皮1個分
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(小麦粉 50g、卵 1個、牛乳 2/3カップ、砂糖 大さじ1、サラダ油 大さじ1/2)
    B(砂糖 大さじ3、オレンジしぼり汁 2個分)

作り方全工程の動画を見る

  1. ボールに(A)を入れて混ぜ、クレープの生地を作る。冷蔵庫で2〜3時間ねかす。
  2. オレンジの皮は、せん切りにして熱湯をかけておく。
  3. フライパンにバターを溶かし、(1)をできるだけ薄く円形に伸ばし、色付く程度に焼く。
  4. 鍋に(B)を合わせて温め、(2)を加えてソースを作る。三つ折りにしたクレープにソースをかける。
ナス子さんpoint

クレープの生地は、必ず冷蔵庫に入れて2時間以上寝かすようにしましょう。

クレープのオレンジ風味」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC クレープのオレンジ風味
スマートフォン クレープのオレンジ風味

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら