クレープのオレンジ風味
子供たちも大喜び!ひたひたのソースで頂く美味しいクレープです。

調理時間 140 分
約 249 kcal(1人分)
4人分
- バター20g
- オレンジの皮1個分
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(小麦粉 50g、卵 1個、牛乳 2/3カップ、砂糖 大さじ1、サラダ油 大さじ1/2)
B(砂糖 大さじ3、オレンジしぼり汁 2個分)
-
ボールに(A)を入れて混ぜ、クレープの生地を作る。冷蔵庫で2〜3時間ねかす。 -
オレンジの皮は、せん切りにして熱湯をかけておく。 -
フライパンにバターを溶かし、(1)をできるだけ薄く円形に伸ばし、色付く程度に焼く。 -
鍋に(B)を合わせて温め、(2)を加えてソースを作る。三つ折りにしたクレープにソースをかける。


クレープの生地は、必ず冷蔵庫に入れて2時間以上寝かすようにしましょう。
「クレープのオレンジ風味」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら