豆腐ステーキ

ふんわりした食感が楽しめる、ヘルシーで優しい味のレシピです。

豆腐ステーキ

調理時間 20 分

256 kcal(1人分)

材料4人分

  • 豆腐1丁
  • 山芋300g
  • 2個
  • ネギのみじん切り大さじ4
  • 花かつお2/3カップ
  • 小麦粉大さじ2
  • サラダ油少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酒 大さじ2、しょうゆ 大さじ3、塩 小さじ1/2、顆粒だし 小さじ1)
    酢水(酢 大さじ2、水 3カップ)

作り方全工程の動画を見る

  1. 豆腐は、しっかりと水切りしておく。
  2. 山芋は皮をむき、酢水につけておく。
  3. 山芋をすりおろし、ボウルの中で(A)と合わせる。
  4. 卵を割りほぐし、(3)に加える。
  5. 豆腐は8等分に切って、軽く小麦粉をまぶしておく。
  6. フライパンにサラダ油を熱し、(5)を表・裏とも焦げ目がつくまで焼く。
  7. こんがりと焦げ目がついたら(4)を流し入れ、すぐ火を止める。
    花かつおとネギのみじん切りをのせる。
ナス子さんpoint

山芋をかけたら、すぐ火を止めましょう。

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