豆腐ステーキ
ふんわりした食感が楽しめる、ヘルシーで優しい味のレシピです。

調理時間 20 分
約 256 kcal(1人分)
4人分
- 豆腐1丁
- 山芋300g
- 卵2個
- ネギのみじん切り大さじ4
- 花かつお2/3カップ
- 小麦粉大さじ2
- サラダ油少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酒 大さじ2、しょうゆ 大さじ3、塩 小さじ1/2、顆粒だし 小さじ1)
酢水(酢 大さじ2、水 3カップ)
-
豆腐は、しっかりと水切りしておく。 -
山芋は皮をむき、酢水につけておく。 -
山芋をすりおろし、ボウルの中で(A)と合わせる。 -
卵を割りほぐし、(3)に加える。 -
豆腐は8等分に切って、軽く小麦粉をまぶしておく。 -
フライパンにサラダ油を熱し、(5)を表・裏とも焦げ目がつくまで焼く。 -
こんがりと焦げ目がついたら(4)を流し入れ、すぐ火を止める。
花かつおとネギのみじん切りをのせる。


山芋をかけたら、すぐ火を止めましょう。
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