中国風蒸しプリン
エバミルクを使った、濃厚でひと味違うプリンです。

調理時間 25 分
約 189 kcal(1人分)
4人分
- 卵2個
- エバミルク(無糖練乳)1/2カップ
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(砂糖 120g、水 1カップ)
-
鍋の中に(A)を合わせ、火にかける。
砂糖が完全に溶けたら、火を止めて冷ましておく。 -
ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、エバミルクと(1)を合わせてよく混ぜる。
ザルか、こし器でこしておく。 -
器に均等に流し入れ、蒸気の立った蒸し器で10分程蒸す。


洋風のプリンとは一味違うプリンです。作りたてを食べるのがおすすめです。
「中国風蒸しプリン」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら