豆乳のカレーうどん
豆乳を使った、クリーミーなカレーうどんです。

調理時間 20 分
約 354 kcal(1人分)
2人分
- 豚ひき肉100g
- タマネギみじん切り1/4個分
- ゴマ油大さじ1
- 塩少々
- うどん2玉
- 青ネギのみじん切り大さじ4
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(練りゴマ 大さじ1、豆板醤・おろしニンニク・チキンコンソメ・カレー粉 各小さじ1)
B(豆乳 1カップ、水 2カップ)
C(チキンコンソメ 大さじ1.5、カレー粉 小さじ1)
-
小鍋にゴマ油を入れて熱し、タマネギのみじん切りを炒め、豚ひき肉を加える。
火が通ったら(A)を入れ、手早く混ぜて火を止める。 -
別の鍋の中に(B)を入れて熱し、温かくなったら(C)を入れ、塩で味を調えスープを作る。 -
うどんをさっとゆでて器に盛り、(2)のスープを注ぎ、(1)と青ネギのみじん切りをのせる。


豆乳スープと肉味噌が、うどんにぴったりです。
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