豆乳のカレーうどん

豆乳を使った、クリーミーなカレーうどんです。

豆乳のカレーうどん

調理時間 20 分

354 kcal(1人分)

材料2人分

  • 豚ひき肉100g
  • タマネギみじん切り1/4個分
  • ゴマ油大さじ1
  • 少々
  • うどん2玉
  • 青ネギのみじん切り大さじ4
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(練りゴマ 大さじ1、豆板醤・おろしニンニク・チキンコンソメ・カレー粉 各小さじ1)
    B(豆乳 1カップ、水 2カップ)
    C(チキンコンソメ 大さじ1.5、カレー粉 小さじ1)

作り方全工程の動画を見る

  1. 小鍋にゴマ油を入れて熱し、タマネギのみじん切りを炒め、豚ひき肉を加える。
    火が通ったら(A)を入れ、手早く混ぜて火を止める。
  2. 別の鍋の中に(B)を入れて熱し、温かくなったら(C)を入れ、塩で味を調えスープを作る。
  3. うどんをさっとゆでて器に盛り、(2)のスープを注ぎ、(1)と青ネギのみじん切りをのせる。
ナス子さんpoint

豆乳スープと肉味噌が、うどんにぴったりです。

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