マンゴー入りミルクプリン

マンゴーがたっぷり入った、ミルクベースのプリンです。

マンゴー入りミルクプリン

調理時間 15 分

190 kcal(1人分)

材料4個分(4人分)

  • マンゴー1個
  • 牛乳200ml
  • 生クリーム100ml
  • 砂糖30g
  • ゼラチン5g
  • レモン汁少々

作り方

  1. マンゴーは、実をそいで小さく刻み、レモン汁をふりかけておく。
  2. 耐熱容器に牛乳・生クリーム・砂糖を加えて、電子レンジに2分30秒位かけて温める。
  3. (2)へ、ゼラチンをふり入れて混ぜる。
  4. マンゴーを加えて混ぜ、器に流して冷蔵庫で冷やし固める。
ナス子さんpoint

ゼラチンは、混ぜムラがあると固まりが悪いので、よく混ぜて溶かしましょう。

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