マンゴー寒天
寒天とフルーツなので、カロリーも控えめのヘルシーなデザートです。

調理時間 20 分
約 81 kcal(1/8切れ)
8人分(8切れ分)
- マンゴー1個
- 粉寒天4g
- 水200ml
- 牛乳300ml
- 生クリーム100ml
- 砂糖50g
- レモン汁少々
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マンゴーは、1cm角に切りレモン汁をふりかけておく。
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鍋に寒天と水を加えて火にかけ、2分沸騰させる。 -
砂糖を加えて溶かし、1分煮て火からおろす。
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牛乳・生クリームを合わせておき、(3)に加えて混ぜる。 -
マンゴーを加えて混ぜる。 -
流し缶に流し入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。


寒天は、しっかり冷めて固まったら冷蔵庫に入れましょう。
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