マンゴー寒天

寒天とフルーツなので、カロリーも控えめのヘルシーなデザートです。

マンゴー寒天

調理時間 20 分

81 kcal(1/8切れ)

材料8人分(8切れ分)

  • マンゴー1個
  • 粉寒天4g
  • 200ml
  • 牛乳300ml
  • 生クリーム100ml
  • 砂糖50g
  • レモン汁少々

作り方

  1. マンゴーは、1cm角に切りレモン汁をふりかけておく。
  2. 鍋に寒天と水を加えて火にかけ、2分沸騰させる。
  3. 砂糖を加えて溶かし、1分煮て火からおろす。
  4. 牛乳・生クリームを合わせておき、(3)に加えて混ぜる。
  5. マンゴーを加えて混ぜる。
  6. 流し缶に流し入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
ナス子さんpoint

寒天は、しっかり冷めて固まったら冷蔵庫に入れましょう。

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