イチゴミルクプリン

材料にアイスクリームを使う、簡単でユニークなレシピです。

イチゴミルクプリン

調理時間 10 分

115 kcal(1個分)

材料4人分(4個分)

  • イチゴ(中)8個
  • ゼラチン5g
  • アイスクリーム200ml
  • 砂糖大さじ1
  • 100ml

作り方

  1. イチゴのへたを取り、ボウルに入れてフォークでつぶす。
  2. アイスクリームを加えて、一緒につぶす。
  3. 耐熱容器に水と砂糖を加えて電子レンジにかける。(1分〜1分10秒)
    取り出して、ゼラチンを加えて混ぜる。
  4. (2)の中に(3)を加えて、よく混ぜ合わせる。
    カップに注ぎ冷蔵庫で冷やす。
ナス子さんpoint

イチゴの糖度によっては砂糖を加えなくても良いでしょう。
冷たいアイスクリームとイチゴの中にゼラチン液を加えるので、すぐに固まり始めます。ムラのないように混ぜましょう。

イチゴミルクプリン」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC イチゴミルクプリン
スマートフォン イチゴミルクプリン

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら