イチゴミルクプリン
材料にアイスクリームを使う、簡単でユニークなレシピです。

調理時間 10 分
約 115 kcal(1個分)
4人分(4個分)
- イチゴ(中)8個
- ゼラチン5g
- アイスクリーム200ml
- 砂糖大さじ1
- 水100ml
-
イチゴのへたを取り、ボウルに入れてフォークでつぶす。 -
アイスクリームを加えて、一緒につぶす。 -
耐熱容器に水と砂糖を加えて電子レンジにかける。(1分〜1分10秒)
取り出して、ゼラチンを加えて混ぜる。 -
(2)の中に(3)を加えて、よく混ぜ合わせる。
カップに注ぎ冷蔵庫で冷やす。


イチゴの糖度によっては砂糖を加えなくても良いでしょう。
冷たいアイスクリームとイチゴの中にゼラチン液を加えるので、すぐに固まり始めます。ムラのないように混ぜましょう。
「イチゴミルクプリン」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら