チョコチップクッキー
サクッ、カリッの食感がたまらなくて、ついつい食べてしまいます。
調理時間 35 分
約 89 kcal(1枚分)
20枚分
- 無塩バター100g
- ブラウンシュガー30g
- 卵1個
- チョコチップ40g
- コーンフレーク40g
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(薄力粉 120g、ベーキングパウダー 小さじ1)
-
ボウルに無塩バターを入れ、泡立て器でマヨネーズ状になるまで混ぜる。
-
ブラウンシュガーを2回に分けて加え、すり混ぜる。
-
溶き卵を3〜4回に分けて加え、良く混ぜる。
-
合わせてふるっておいた(A)を加えて、木しゃもじで混ぜる。
-
チョコチップとコーンフレークを加えて、混ぜ合わせる。
-
天板にオーブンシートを敷いて、スプーンを使って生地を3cmの大きさに置く。水をつけた指で少し押さえる。
170℃に温めておいたオーブンで20〜25分焼く。


バターは室温に戻しておくか、溶けないように電子レンジで加熱して柔らかくしておきましょう。
「チョコチップクッキー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。
QRコードは
こちら






