チョコチップクッキー
サクッ、カリッの食感がたまらなくて、ついつい食べてしまいます。

調理時間 35 分
約 89 kcal(1枚分)
20枚分
- 無塩バター100g
- ブラウンシュガー30g
- 卵1個
- チョコチップ40g
- コーンフレーク40g
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(薄力粉 120g、ベーキングパウダー 小さじ1)
-
ボウルに無塩バターを入れ、泡立て器でマヨネーズ状になるまで混ぜる。 -
ブラウンシュガーを2回に分けて加え、すり混ぜる。 -
溶き卵を3〜4回に分けて加え、良く混ぜる。 -
合わせてふるっておいた(A)を加えて、木しゃもじで混ぜる。 -
チョコチップとコーンフレークを加えて、混ぜ合わせる。 -
天板にオーブンシートを敷いて、スプーンを使って生地を3cmの大きさに置く。水をつけた指で少し押さえる。
170℃に温めておいたオーブンで20〜25分焼く。


バターは室温に戻しておくか、溶けないように電子レンジで加熱して柔らかくしておきましょう。
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