ポークソテーのアップルソース
甘酸っぱいクリーミーなソースを、ジュッと焼いたお肉と合わせて。おもてなしメニューにピッタリです。

調理時間 25 分
約 506 kcal(1人分)
2人分
- 豚肩ロース(2枚)200g
- 小麦粉小さじ2
- バター大さじ1
- ブランデー大さじ1
- しょうゆ大さじ1
- 塩・こしょう少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(りんご 1/2個、バター 大さじ1、生クリーム 50ml)
-
豚肩ロースは、塩・こしょうを振って、小麦粉をつけておく。
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リンゴは皮をむいて、いちょう切りにする。 -
フライパンにバターを温め、(1)を焼く。 -
仕上げにブランデーを加える。
鍋肌にしょうゆを加えて、豚肩ロースの上下を返す。器に盛る。 -
フライパンに(A)のバターを温めて、(2)のリンゴを、しんなりするまで炒め、塩を振る。 -
生クリームを加えて仕上げ、(4)の上にかける。


肉を焼くときに鉄のフライパンを使う場合には、油分が少し多い方が良いので、バターとサラダ油を合わせて使っても良いでしょう。
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