サケの梅マヨ焼き

梅干しの酸味とマヨネーズのコクが、おいしさを引き立てます。

サケの梅マヨ焼き

調理時間 15 分

173 kcal(1人分)

材料2人分

  • サケ2切れ
  • 小麦粉少々
  • サラダ油大さじ1
  • 梅干し1個
  • マヨネーズ大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう少々

作り方

  1. 梅干しは種を取って残りを小さく刻み、マヨネーズと混ぜる。
  2. サケは小麦粉をつけて、フライパンに油を温めて焼く。粗挽き黒こしょうを振る。
  3. 余分な油は、キッチンペーパーなどでふきとる。
  4. (1)を加えて、サケの上下を返しながら焼く。
ナス子さんpoint

サケに小麦粉をまぶしたら、すぐに焼きましょう。
時間がたつと水分がしみて小麦粉の粘りが出て、フライパンに、こびりつく場合があります。

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