サケの梅マヨ焼き
梅干しの酸味とマヨネーズのコクが、おいしさを引き立てます。

調理時間 15 分
約 173 kcal(1人分)
2人分
- サケ2切れ
- 小麦粉少々
- サラダ油大さじ1
- 梅干し1個
- マヨネーズ大さじ1
- 粗挽き黒こしょう少々
-
梅干しは種を取って残りを小さく刻み、マヨネーズと混ぜる。
-
サケは小麦粉をつけて、フライパンに油を温めて焼く。粗挽き黒こしょうを振る。 -
余分な油は、キッチンペーパーなどでふきとる。 -
(1)を加えて、サケの上下を返しながら焼く。


サケに小麦粉をまぶしたら、すぐに焼きましょう。
時間がたつと水分がしみて小麦粉の粘りが出て、フライパンに、こびりつく場合があります。
「サケの梅マヨ焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら