きつね焼き
納豆の入った厚揚げを、サクッと香ばしく焼き上げます。

調理時間 10 分
約 229 kcal(1人分)
4人分
- 油揚げ4枚
- 納豆2パック
- 卵1個
- 長ネギ(白い部分)1/2本
-
油揚げは、包丁の背で軽くたたいてから半分に切り、中を開いて袋状にする。
長ネギはみじん切りにする。
納豆に、長ネギ・卵・納豆に添付されているたれを加えて、よく混ぜる。 -
油揚げに納豆を詰め、つまようじで口を閉じる。 -
フライパンに油を敷かず、(2)を両面がきつね色になるまで中火で焼く。


トースターで両面を焼いても、香ばしくできます。
「きつね焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら