きつね焼き

納豆の入った厚揚げを、サクッと香ばしく焼き上げます。

きつね焼き

調理時間 10 分

229 kcal(1人分)

材料4人分

  • 油揚げ4枚
  • 納豆2パック
  • 1個
  • 長ネギ(白い部分)1/2本

作り方

  1. 油揚げは、包丁の背で軽くたたいてから半分に切り、中を開いて袋状にする。
    長ネギはみじん切りにする。
    納豆に、長ネギ・卵・納豆に添付されているたれを加えて、よく混ぜる。
  2. 油揚げに納豆を詰め、つまようじで口を閉じる。
  3. フライパンに油を敷かず、(2)を両面がきつね色になるまで中火で焼く。
ナス子さんpoint

トースターで両面を焼いても、香ばしくできます。

きつね焼き」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC きつね焼き
スマートフォン きつね焼き

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら