銀ダラのみりんしょうゆ漬
脂がのっている銀ダラをみりんしょうゆ漬けにし、ほど良い塩加減でご飯がすすみます。

調理時間 - 分
約 91 kcal(1人分)
4人分
- 銀ダラ4切れ
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(みりん・しょうゆ 各大さじ2、酒 小さじ2)
-
密封用のビニール袋に銀ダラを入れ、Aを入れて軽くもむ。
封をして、調味料がまんべんなく浸かるように平らにならし、冷蔵庫で1〜2日寝かせる。 -
あらかじめコンロを温めておく。
(1)の表面の汁気を軽く押さえ、表面に焼き色がつき、中に火が完全に通るまで焼く。


前日に用意しておけば、焼くだけなのでとても簡単です。
「銀ダラのみりんしょうゆ漬」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら