簡単のし鶏

材料を混ぜて電子レンジで仕上げる、のし鶏のレシピです。

簡単のし鶏

調理時間 10 分

123 kcal(1人分)

材料4人分

  • 鶏ひき肉300g
  • 長ネギ(白い部分)1/3本
  • 青のり小さじ2
  • 1個
  • けしの実適量
  • ショウガ1かけ
  • 片栗粉小さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 長ネギはみじん切りにし、ショウガはすりおろす。
    けしの実以外の全ての材料をボールに入れ、粘りが出るまでよく練る。
  2. 角型の耐熱容器にクッキングシートを敷き、(1)を流し込み、表面を平らにならす。
    けしの実を表面にまんべんなく振る。
  3. ラップをして、600Wの電子レンジで5分加熱する。
ナス子さんpoint

鶏ひき肉は、脂身の少なめの物を選ぶと、さっぱりと仕上がります。

簡単のし鶏」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 簡単のし鶏
スマートフォン 簡単のし鶏

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら