う巻き
ふっくら卵の真ん中に、やわらかなウナギの入った卵焼きです。

調理時間 10 分
約 153 kcal(1人分)
4人分
- ウナギの長焼き1/2枚
- 卵3個
- サラダ油適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(だし汁 大さじ3、みりん 大さじ1、塩 1つまみ)
-
溶いた卵に(A)を加えて、よく混ぜる。
角型フライパンに薄くサラダ油を敷き、温まったところで1/3量の卵液を流し込む。
中央にウナギを乗せ、卵で包む。
この作業を計3回繰り返し、型を整える。


う巻きを切るときは、冷めてからの方がキレイに切れます。
「う巻き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら