う巻き

ふっくら卵の真ん中に、やわらかなウナギの入った卵焼きです。

う巻き

調理時間 10 分

153 kcal(1人分)

材料4人分

  • ウナギの長焼き1/2枚
  • 3個
  • サラダ油適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(だし汁 大さじ3、みりん 大さじ1、塩 1つまみ)

作り方

  1. 溶いた卵に(A)を加えて、よく混ぜる。
    角型フライパンに薄くサラダ油を敷き、温まったところで1/3量の卵液を流し込む。
    中央にウナギを乗せ、卵で包む。
    この作業を計3回繰り返し、型を整える。
ナス子さんpoint

う巻きを切るときは、冷めてからの方がキレイに切れます。

う巻き」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC う巻き
スマートフォン う巻き

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら