きのこのポン酢和え
食物繊維たっぷりのきのこを、ゴマ油の香りと共にさっぱりと頂けます。

調理時間 5 分
約 53 kcal(1人分)
4人分
- マイタケ1パック
- ブナシメジ1パック
- シイタケ3〜4枚
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ポン酢 50ml、ゴマ油 大さじ1)
-
ブナシメジとマイタケは、石づきを取って、手で食べやすい大きさに割く。シイタケは、石づきを取り1cmの厚さに切る。
Aを合わせて、よく混ぜておく。 -
ブナシメジ・マイタケ・シイタケをまとめて、さっと熱湯にくぐらせ、ざるにあげてよく水気を切る。 -
熱々の間に、Aと一緒にして和える。


お好みで、ほかの種類のきのこを使っても良いでしょう。
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