青のりの卵焼き
青のりの香りがとてもよくて、おいしい卵焼きです。

調理時間 7 分
約 88 kcal(1人分)
4人分
- 卵3個
- 青のり大さじ2
- みりん大さじ1
- 塩1つまみ
- サラダ油少々
-
青のりは、水洗いしてからよく水気を絞る。
-
卵を溶き、青のり・みりん・塩を加えてよく混ぜる。
角型フライパンにサラダ油を熱し、卵液の1/3を入れ、卵に8割程度火が通ったら、奥から手前に返すように卵を巻く。
この作業を2回繰り返し、厚焼き卵の要領で形を整える。


彩りの良い卵焼きは、お弁当のバリエーションにもオススメです。
「青のりの卵焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら