ツナ春巻き
春巻きにツナを包んだ、すぐにできてビールにぴったりのレシピです。

調理時間 15 分
約 194 kcal(1人分)
2人分
- ツナ缶(ノンオイル小)80g
- 万能ネギ3本
- マヨネーズ大さじ1
- 塩・こしょう少々
- 春巻きの皮4枚
- 揚げ油適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(小麦粉・水 各大さじ1)
-
ツナはほぐしておく。万能ネギは小口切りにする。
-
ボウルに(1)を加え混ぜ、塩・こしょうをふる。 -
マヨネーズを加えて混ぜ、4等分にしておく。 -
春巻きの皮に(3)をのせる。 -
春巻きの皮の周囲にAを混ぜたものを塗り、巻き終わりを止める。 -
中温の油(170〜180℃)でカラリと揚げる。


揚げるときは、ゆっくりと中までカラリと揚がるように、途中で上下を返しながら揚げましょう。
「ツナ春巻き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら