ツナ春巻き

春巻きにツナを包んだ、すぐにできてビールにぴったりのレシピです。

ツナ春巻き

調理時間 15 分

194 kcal(1人分)

材料2人分

  • ツナ缶(ノンオイル小)80g
  • 万能ネギ3本
  • マヨネーズ大さじ1
  • 塩・こしょう少々
  • 春巻きの皮4枚
  • 揚げ油適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(小麦粉・水 各大さじ1)

作り方

  1. ツナはほぐしておく。万能ネギは小口切りにする。
  2. ボウルに(1)を加え混ぜ、塩・こしょうをふる。
  3. マヨネーズを加えて混ぜ、4等分にしておく。
  4. 春巻きの皮に(3)をのせる。
  5. 春巻きの皮の周囲にAを混ぜたものを塗り、巻き終わりを止める。
  6. 中温の油(170〜180℃)でカラリと揚げる。
ナス子さんpoint

揚げるときは、ゆっくりと中までカラリと揚がるように、途中で上下を返しながら揚げましょう。

ツナ春巻き」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ツナ春巻き
スマートフォン ツナ春巻き

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら