フルーツ白玉パンチ
パーティーのデザートに最適です。子供達はお団子も大好き。大人だけのときは、リキュール入りのパンチに。

調理時間 15 分
約 78 kcal(1人分)
6人分
- 白玉粉50g
- 水大さじ2〜3
- バナナ1本
- リンゴ1/2個
- キウイフルーツ1個
- オレンジジュース200ml
- レモン汁小さじ2
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バナナは厚さ5㎜の薄切り、リンゴ・キウイフルーツは厚さ5㎜のいちょう切りにする。
レモン汁をふりかけて冷やしておく。 -
ボウルに白玉粉を入れて、水を少しずつ加える。 -
手のひらでよくこねて、耳たぶくらいのやわらかさにする。
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細長くしてちぎり丸める。 -
真ん中を少し押して形を作る。 -
沸騰したお湯に入れてゆでる。浮き上がってきてから、1分沸騰させる。 -
網じゃくしですくって水にとる。
あら熱がとれたら、ざるにあげておく。 -
ボウルに(1)・オレンジジュースを注ぎ、(7)の団子を加えて混ぜて器に盛る。


団子以外の材料は、よく冷やしておく事がポイントです。
団子は冷蔵庫に入れると硬くなるので、ゆでたてをパンチにして召し上がるとおいしく頂けます。
大人向けには、最後に洋酒類を加えると良いでしょう。
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