抹茶パフェ
和カフェメニューをお家で手軽に作りましょう!

調理時間 25 分
約 137 kcal(1人分)
4人分
- 粉寒天4g
- 水350ml
- 砂糖大さじ2
- グリーンティー大さじ3
- 水大さじ3
- あずき缶適宜
- ホイップクリーム適宜
- チェリー4個
-
グリーンティーは水に溶かしておく。
-
鍋に水と粉寒天を入れ、木しゃもじでよく混ぜる。 -
鍋を火にかけ、沸騰したら中火にして10分煮る。 -
砂糖を加えて混ぜ、5分煮る。
火を止めて2分置く。 -
(1)のグリーンティーを加えてよく混ぜる。
型に流し入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。 -
角切りにして器に盛り、あずき缶・ホイップクリーム・チェリーで飾る。


寒天は沸騰させると、固まる力が強まります。
グリーンティーの代わりに抹茶大さじ1を使うと、甘みが少し控えめになります。
「抹茶パフェ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら