イチゴジャム蒸しパン

いつも使うイチゴジャムとホットケーキミックス粉で、可愛い蒸しパンができ上がります!

イチゴジャム蒸しパン

調理時間 15 分

230 kcal(1個分)

材料6人分(6個分)/直径3〜4cmカップ

  • ホットケーキミックス粉200g
  • 1個
  • 牛乳100ml
  • 砂糖30g
  • サラダ油大さじ2
  • イチゴジャム大さじ3

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れてほぐす。
  2. 砂糖を加えて混ぜる。
  3. サラダ油を加えて混ぜる。
  4. 牛乳を加えて混ぜる。
  5. ホットケーキミックス粉を加えて混ぜる。
  6. イチゴジャムを加えて混ぜる。
  7. 紙カップなどに入れて、蒸し器で10〜15分強火で蒸す。
ナス子さんpoint

蒸し上がりに、ジャムをトッピングしても良いでしょう。
ジャムは好みで、いろいろと試してみましょう。

イチゴジャム蒸しパン」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC イチゴジャム蒸しパン
スマートフォン イチゴジャム蒸しパン

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら