アボカドとクリームチーズの明太カナッペ
餃子の皮を焼いてクラッカーにし、アボカドとクリームチーズを明太子で和えてのせました。

調理時間 15 分
約 173 kcal(1人分)
- 宮城県
- kahorinさん
8個
- アボカド1個
- クリームチーズ50g
- 明太子1腹(80g)
- 餃子の皮8枚
- 万能ネギ1/3束
- レモン汁小さじ1
- 黒こしょう適宜
-
餃子の皮を全部重ね、フォークで刺して全面に穴を開ける。オーブントースターに1枚ずつ広げて並べ、フチに焼き色が付くまで1〜2分焼く。 -
アボカド、クリームチーズを1cm角に切ってボウルに入れる。アボカドが変色しないように、レモン汁をふりかける。 -
皮から出した明太子を(2)に加え、全体を潰さないように混ぜ合わせる。 -
(1)の皮の上に(3)をのせる。小口切りにした万能ネギを散らし、黒こしょうをふる。


餃子の皮に穴を開けないと、膨らんでしまうので忘れないようにしましょう。
「アボカドとクリームチーズの明太カナッペ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら