健康第一!一日一杯納豆スープ
納豆をミキサーでなめらかにして、ポタージュスープ風にしました。

調理時間 2 分
約 196 kcal(1人分)
- 宮城県
- きっこさん
4人分
- 納豆(タレ・辛子入り)100g
- コンソメ顆粒小さじ2
- 白炒りゴマ小さじ2
- イタリアンパセリ少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(調整豆乳 800ml、味噌 小さじ4、酒 大さじ1)
-
コンソメ顆粒は、お湯小さじ2で溶いておく。
-
ミキサーに、納豆、納豆に添付のタレ・辛子、(1)、Aを入れて、なめらかにする。
-
(2)を鍋に入れ、弱火で温める。沸騰させないで、人肌に温める程度にする。
-
(3)を器に入れる。サッと刻んだ白炒りゴマをのせて、イタリアンパセリを添える。


納豆がペースト状になっているので、納豆をそのまま食べるよりも、消化が良くなっています。煮立たせると、臭いが増すので、人肌に温めるようにしましょう。
「健康第一!一日一杯納豆スープ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら