ぶどう大福

ぶどうを使用した大福です。巨峰など、実の大きいぶどうを使っても。

ぶどう大福

調理時間 25 分

144 kcal(1個分)

材料4人分(4個分)

  • ぶどう4個
  • あん80g
  • ぶどうジュース80ml
  • 片栗粉適宜
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(白玉粉 50g、砂糖 30g)

作り方

  1. ぶどうの皮をむいておく。
  2. あんを4等分して、(1)を包む。
  3. 耐熱容器に、Aを加えて混ぜる。
  4. (3)に、ぶどうジュースを少しづつ加えてのばす。
  5. ラップをかけて、電子レンジで2分30秒加熱する。
  6. ラップをはずしてよく混ぜ、片栗粉の上にのせて4等分にする。
  7. (6)で(2)を包み、成形する。
ナス子さんpoint

電子レンジで加熱すると、餅状になります。熱いうちに形を整えましょう。

ぶどう大福」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ぶどう大福
スマートフォン ぶどう大福

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら