ぶどう大福
ぶどうを使用した大福です。巨峰など、実の大きいぶどうを使っても。

調理時間 25 分
約 144 kcal(1個分)
4人分(4個分)
- ぶどう4個
- あん80g
- ぶどうジュース80ml
- 片栗粉適宜
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(白玉粉 50g、砂糖 30g)
-
ぶどうの皮をむいておく。 -
あんを4等分して、(1)を包む。 -
耐熱容器に、Aを加えて混ぜる。
-
(3)に、ぶどうジュースを少しづつ加えてのばす。 -
ラップをかけて、電子レンジで2分30秒加熱する。 -
ラップをはずしてよく混ぜ、片栗粉の上にのせて4等分にする。 -
(6)で(2)を包み、成形する。


電子レンジで加熱すると、餅状になります。熱いうちに形を整えましょう。
「ぶどう大福」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら