桃プリン

ジューシーな桃とミックスジュースを使った、ほんのりピンク色なプリンです。

桃プリン

調理時間 15 分

167 kcal(1個分)

材料4人分(4個分)

  • 1/2個
  • ゼラチン20g
  • 生クリーム100ml
  • レモン汁小さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(ミックスジュース 200ml、砂糖 20g)

作り方

  1. 桃は、半分に切ってから皮をむき、1cmの角切りにしてレモン汁をふっておく。
  2. 耐熱容器にAを加えて、500Wの電子レンジで2分加熱する。
  3. (2)にゼラチンをふり入れて、よく混ぜる。
  4. ゼラチンが溶けたら、周りを氷水などで冷やしてあら熱をとる。
  5. 生クリームを一度に加えて、すぐによく混ぜる。
  6. (1)を加える。
  7. ボウルの周囲を氷水で冷やしながら、とろみがついたら、型やグラスに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
ナス子さんpoint

桃が変色するのを防ぐために、レモン汁を加えます。

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