桃プリン
ジューシーな桃とミックスジュースを使った、ほんのりピンク色なプリンです。

調理時間 15 分
約 167 kcal(1個分)
4人分(4個分)
- 桃1/2個
- ゼラチン20g
- 生クリーム100ml
- レモン汁小さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ミックスジュース 200ml、砂糖 20g)
-
桃は、半分に切ってから皮をむき、1cmの角切りにしてレモン汁をふっておく。 -
耐熱容器にAを加えて、500Wの電子レンジで2分加熱する。 -
(2)にゼラチンをふり入れて、よく混ぜる。 -
ゼラチンが溶けたら、周りを氷水などで冷やしてあら熱をとる。 -
生クリームを一度に加えて、すぐによく混ぜる。 -
(1)を加える。 -
ボウルの周囲を氷水で冷やしながら、とろみがついたら、型やグラスに入れて冷蔵庫で冷やし固める。


桃が変色するのを防ぐために、レモン汁を加えます。
「桃プリン」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら