グレープフルーツのハチミツ寒天寄せ
グレープフルーツの酸味とハチミツの糖分が、疲れも癒してくれる一品です。

調理時間 40 分
約 146 kcal(1人分)
2人分
- グレープフルーツ1個(400g)
- ハチミツ大さじ2〜3
- ミントの葉少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(水 200ml、粉寒天 2g)
-
グレープフルーツの皮をむいて小房に分けて薄皮を取り、バットまたは四角い容器に並べる。
-
小鍋にAを入れて温め、粉寒天が溶けたらハチミツを加えて沸騰させ、(1)の上にかけて冷し固める。
-
(2)が固まったら器に盛り、あればミントの葉を飾る。


ちょっと手間がかかりますが、素敵なデザートになります。冷たくしてお召し上がり下さい。
「グレープフルーツのハチミツ寒天寄せ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら