クリームチーズとレーズンのサンド
レーズンとハチミツを使った、簡単にできるサンドイッチレシピです。

調理時間 20 分
約 627 kcal(1人分)
2人分
- クリームチーズ1/2箱(100g)
- レーズン大さじ3
- ハチミツ大さじ2〜3
- 食パン(6枚切り)4枚
-
レーズンは、固ければ水に浸けてやわらかくする。
-
クリームチーズは、室温に戻してよく練る。
(1)とハチミツを加えて、よく混ぜ合わせる。 -
食パン2枚に、(2)をたっぷりと塗る。
上からパンを重ねて、食べやすく切り分ける。


クリームチーズを室温に戻しておくと、あっという間にやわらかくなります。残った分は冷凍保存もできます。
「クリームチーズとレーズンのサンド」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら