クリームチーズとレーズンのサンド

レーズンとハチミツを使った、簡単にできるサンドイッチレシピです。

クリームチーズとレーズンのサンド

調理時間 20 分

627 kcal(1人分)

材料2人分

  • クリームチーズ1/2箱(100g)
  • レーズン大さじ3
  • ハチミツ大さじ2〜3
  • 食パン(6枚切り)4枚

作り方

  1. レーズンは、固ければ水に浸けてやわらかくする。
  2. クリームチーズは、室温に戻してよく練る。
    (1)とハチミツを加えて、よく混ぜ合わせる。
  3. 食パン2枚に、(2)をたっぷりと塗る。
    上からパンを重ねて、食べやすく切り分ける。
ナス子さんpoint

クリームチーズを室温に戻しておくと、あっという間にやわらかくなります。残った分は冷凍保存もできます。

クリームチーズとレーズンのサンド」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC クリームチーズとレーズンのサンド
スマートフォン クリームチーズとレーズンのサンド

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら